Скучно ли быть христианином?

Марго Цветущая 2
 Некоторые,решившие оставить христианскую церковь,говорят,что им было там скучно.
Видимо,они не нашли друзей в церкви,не попали ни в одну компанию.А самое главное-
выстраивание отношений с Богом,молитва-оказалось для них скучным.Христиане ведут
довольно активную,насыщенную жизнь.Они собираются на богослужения и общения,ходят
друг к другу в гости,отправляются в совместные поездки.Но интересно,а если из
сегодняшнего христианства убрать вот эту составляющую-компании? Неужели станет
скучно быть христианином??? Кому скучно? Что является причиной скуки? Однообразие
и предсказуемость.Но можно ли сказать об Иисусе Христе,что Он был предсказуем?
Нет,Он всё делал по-разному.Невозможно было предсказать,как Он будет исцелять.
Однажды Христос слепому помазал землёй глаза-и тот прозрел.В другом случае Сын
Божий прикоснулся просто-и человек выздоровел.А было и такое:женщина сама прикоснулась к Его одежде-и исцелилась.С Иисусом Христом никогда не было скучно.
Мало того,рядом с Ним люди оказывались и накормлены,и утешены.Он мог накормить тысячи человек,имея всего пять хлебов и две рыбки.Все дела,которые творил Иисус,не
были стандартными,шаблонными,или однообразными.Почему? Потому что Бог-это Творец,
и Он всегда творит всё новое.У Него для каждой ситуации есть своё оригинальное
решение.Поэтому те,кто действительно знает Бога,никогда не будут скучать!Скучают те,которые или не познали Бога,или удаляются в своём познании от Него.Для таких
скучающих христиан нужно что-то придумывать,чтобы расшевелить или развеселить их.
Но это- не Божий путь и не Божий план,потому что Бог дал одно и самое важное для
человека-Христа!!!
Веками люди были в неприглядной тьме-
И тайной оставалось слово о Христе!
Но Бог из милосердия Сына в мир послал-
Он справедливость доказал!
И вот на небе Царство Бога родилось-
Назначенное Богом время приблизилось!
"Невесту" Сыну Бог в своей любви избрал-
И избранных навеки славой увенчал.
Настало время возвещать по всей земле-
Благую весть священной тайны о Христе!
Нам ангелы так рады с неба помогать-
Весть о правление Царства смело объявлять!
Давайте Бога имя освятим,-
Вернём заслуженную славу Творцу земли!
Быть Божьим представителем-большая честь-
Так возвестим же вечную благую весть!!!