Тишина в молоке

Иван Дьяконов
Тишина в молоке, ничего не нарушит
Это царство безмолвья, где пропуск - молчок.
Одинокий рыбак сигарету затушит
И насадит наживку на острый крючок.

Небеса замирают, со знанием дела
Наблюдают за точкой на тихой воде.
Наш рыбак на мгновенье, не чувствствуя тела,
Растворится всем сердцем в природной среде.

Поплавок лихорадит, дрожит от поклёвок,
Не далёк молниеносный, счастливый рывок.
Если ёрш или окунь не достаточно ловок,
Он последует с песней в плетёный садок.

Эх, рыбацкое счастье, в нём последнюю рыбку
Никому, никогда не удастся поймать.
От хорошего клёва прячут в кепку улыбку,
Но надеются снова судьбу испытать.