Мужик и вурдалак

Ген Жэстачайший
Шёл мужик в холщовой робе,
Рослый, русый и босой,
У него урчал в утробе
Хлеб с эстонской колбасой.

На плечах он нёс пшеницу
Белогривому коню,
А ещё хотел жениться,
Тем обрадовать родню.

Шёл дорогою далёкой,
Где случалось - напрямки,
Вышел к ночи ненароком
На кладбИще у реки.

Слева ржавая ограда,
Справа крест подгнив упал...
Эй, мужик, оно те надо?
Или просто заплутал?

Слышишь, друг, беги отсюда!
...Только всё пошло не так:
Из могилы вылез чудо-
Юдо жуткий вурдалак.

Вурдалак нахмурил брови,
Не таит свою вражду:
"Здравствуй, Марко Якубович*,
Я давно тебя здесь жду.

С того самого момента,
Как меня ты выгнал вон,
В жизни нет ни тьмы ни света,
Потерял покой и сон."
 
"Не боишься бога, сволочь!-
Скорым выдался ответ,-
Я - не Марко Якубович,
Мне всего осьмнадцать лет.

Не успел ещё жениться,
Деток малых нарожать,
Даже не был заграницей,
Ёлы-палы, твою ж мать.

Не желал я нашей встречи!"
Поперечину креста
Взял и стал дубасить нечисть
От макушки до хвоста.

Бил пока хватало силы;
Страх стараясь превозмочь,
Упыря загнал в могилу
И пошёл скорее прочь.
______________________
*А.Пушкин "Песни западных славян"