Masturbation

Сергей Иванович Тверь
Ну не читайте: не для вас, —
Мой стих не вызовет овацию:
В углу дивана в будний час
Происходила мастурбация.

Не в парке и не в гараже,
Не в туалете за запорами,
А на десятом этаже
За занавешенными шторами.

Все как-то так, само собой,
Не обозначено знамением,
Случился, видимо, пробой
В пространстве и в текущем времени.

Под мягкий шелест влажных губ
И звук любимого адажио
Без ярких чувств и воя труб
Любовь здесь хоронили заживо.

Душа с судьбой вступала в торг
В больных глубинах подсознания,
Вливая в кровь слепой восторг,
Как сладкий яд самопознания.

Она возникла как-то вдруг:
Внезапно, сложно и загадочно,
И воплотилась дрожью рук
И щек румянцем лихорадочным.

Зрачков тревожных нервный бег,
Игрушка для разнообразия —
Под беспокойной кожей век
Происходил полет фантазии.

В ней загорелые тела
Искали смысл в простых движениях,
А волны мягкого тепла
Дарили головокружение.

Природы чувственные сны ,
Догадки смутной озарение…
Душа хотела тишины,
А тело — удовлетворения.

Сопел участливо диван,
Во всем кляня судьбу-проказницу:
Любовь — мираж, а жизнь — обман,
С партнером... без… Какая разница?

Ложь, неудачи, груз обид,
Интриги, зависть и предательство —
Не каждый тонус сохранит,
Попав в такие обстоятельства.

Слова размазаны в кисель,
Мечты растоптаны и брошены...
Бесславен путь, напрасна цель —
Конечно, ничего хорошего.

Лилово-пепельный туман
Достиг порога неизбежности,
Прощально зажурчал диван,
Расплывшись от избытка нежности,

Но, задохнувшись от стыда,
Застыл в своей начальной строгости,
И мир вернулся в никуда:
В приют печали и убогости.

Товарищ, выключи свой мозг,
Дурными мыслями загаженный,
Поверь, что жизнь теряет лоск
За сургучом замочной скважины,

И ты, мой друг, в нее не лезь —
Не для тебя такое творчество,
Не ждут тебя сегодня здесь,
В сиротском клубе одиночества.

За каждой дверью свой порок,
Свои проблемы с геморроями,
Не всем любви звенит звонок,
И быть назначено героями.

Не все обласканы судьбой,
Бывают боль и провокации:
Кому в петлю, кому-то в бой,
Ну а кому-то в мастурбацию.

Но не кори себя, my friend:
При настроении упадочном
Один пикантный есть момент:
Приятно быть самодостаточным.