R. I. P

Александр Акимов Новое
" На лице любимой появилась тень,
И вспыхнул взгляд такой обычно кроткий,
Последнее, что помню в этот день,
Был черный диск чугунной сковородки"
          (Народный фольклер)

*****
R.I.P.

Я теперь и в любовь не верю,
Все в страданья, да в злой удел,
Закрываю навечно двери
Под слезу поминальных дев,
Дождик сеет из неба утробы,
На пустую обитель души,
Я прошу чтобы ты у гроба,
Ему свечку дала затушить,
Не нужна восковая слякоть,
И лампад подгорелый чад,
Мне бы губ твоих сладкую мякоть,
На живых губах повстречать,
Ах, каким тогда было утро,
Вьюжил тополь мягкую взвесь,
Безмятежному сердцу до жути,
Захотелось остаться здесь,
В ароматном хмельном дурмане,
Застелившем постели пух,
Ждя когда судьба предоставит,
Миг блаженства для этих двух,
Только вот ядовитая злоба,
Застревает как в горле кость,
Для поэта прощальное слово,
Словно в крышку последний гвоздь,
А когда и мечта потухнет,
То уже застилай постель,
Лучше б добрые нежные руки,
Прожигали меня до костей,
Пробирали теплом подкожно,
И не рявкал бы дикий пес,
Приходи если это возможно,
Мне накапать бальзам из слёз,
Да я жизнь постоянно рушил,
Все залазил в порочный круг,
Я хотел бы в райские кущи,
Только в рай таких не берут,
Верил в Шиву, Кришну и Айю,
Но как траурный час настал,
На груди у меня сверкает,
Медный старенький лик Христа,
Расставляет ночь крепкие сети,
И коса постучала в стекло,
Ты ко мне подойди на рассвете,
Чтоб помадой украсить лоб,
К неизвестных миров закоулкам,
Завернувшись в ткань облаков,
Я уйду молодым придурком,
Чтобы старым не стать дураком.