Как выплакать...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
          Памяти маленькой девочки

Как выплакать родителям то горе,
Когда ребёнка чистая душа
В последний миг перенесла такое -
Смерть получила от соседского ножа.

Как выплакать, когда и слёз-то нету,
Лишь боль тупая, сердце изглодав,
Кричит: "Да призовите же к ответу,
Месть материнскую ему воздав."

Как выплакать? Девчушка-ангел,
Смотрела на него, забыв про страх.
Чем поманил? Где был святой Архангел,
Когда убийца бросил тело там, в кустах.

Как выплакать? Чем успокоить душу?
Когда насытившись ребёнком, он стирал
Свою одежду, замывая крови лужу,
И в этот миг ни капли не страдал.

О, Господи! Когда же изуверы
Предстанут пред судом твоим?!
Им будет мало самой высшей меры.
Я верю - этот суд не отвратим.

    июль, 2018