Бродяга

Нн Иванов
БРОДЯГА

Да для вас конечно я бродяга,
Будто кот что ходит стороной…
Как герой без родины и стяга,
С медяком и важной шантрапой...

Не ищу всех блатов я конечно!
Хоть котам признаюсь и везёт…
Им талант от жизни обеспечен,
Жди момент когда сей повезёт...

Так порой себе вновь напеваю :
Жизнь щедрей чем люди говоря...
Де и нам кусочек тот отвалит,
Где и нам на крышах разрешат...

Не жалей бродягу понапрасну!
Я богат порой как сто чертей…
Да пути маэстро не прекрасны,
Вот и мне с ветрами потеплей...

Да для вас конечно я бродяга,
Будто кот что ходит стороной…
Как герой без родины и стяга,
С медяком и важной шантрапой...