Стариковская

Александр Анатольевич Капранов
        Вот умру, я умру -
        похоронят меня...
 Сирота (народная песня)

Счастья нет в тишине...
Не кручинься, мой друг!
А заглянем ко мне?
Выпьем рюмку за дух!..

Без жены я живу...
Не дал счастье семьи
Справедливый Господь,
Видя муки твои.

Будем вместе сидеть,
Вспоминать старину,
Как в сирени ночей
Песней плакала грусть...

И вгрустнётся опять
О прошедших делах...
Вся в морщинах душа
Голова в сединах.

Стариков истомил
Одиночества страх,
Ведь к покою могил
Семеним неспеша...

Счастья нет на земле,
Что поделаешь, друг...
Ах, пойдём же ко мне
Выпить рюмку за дух!..