Памяти Высоцкого...

Андрей Теплов 2
Памяти Владимира Высоцкого…

Порвали струны, господа… окончен вечер.
Погасла главная звезда, никто не вечен.
Вот только занавес ещё не опустили.
Уж слишком грубым был расчёт – переборщили.
Летят обрывками года в пустом вагоне.
Жизнь без гитары, господа, - фарс на перроне.
И видно, мало было им – разбили сердце.
Из раны валит едкий дым с мотивом скерцо.
Бредёт в потёмках музыкант по бездорожью.
Застыть навеки был бы рад, убитый ложью.
Он ведь не просто так играл, он верил свято,
а зал приборами стучал в разгар антракта.
Но всё же… всё же он не пал в хмельном угаре.
Шёл на мечту, тропу топтал на нашем шаре.
И до сих пор жива душа, как сгусток света,
и бьётся сердце, чуть спеша, в глуши рассвета…

25.07.2018г.