Пустота

Родин Николай Владимирович
Пустота приходит к человеку
От обид и горести потерь,
И стоят за состоянием этим
Люди близкие, любимые, поверь.

Если тебя в чём-то обвиняют,
В том, что ты не делал никогда,
В том, о чём не думал, что не знаешь –
Сразу наступает пустота.

Пустота в душе, она на сердце,
Мысли побежали вдруг в вразброд,
И становишься растерян, не уверен,
Понимая – человек с тобой не тот.

В чём-то убеждать его – пустое,
Он тебе теперь не друг, не враг,
Сильно он тебя уже расстроил,
И к тебе приходит пустота.

Пустота не будет в тебе долго,
Если ты решение принял.
Не гони её, не будет толку,
Не срывайся также на скандал.

Не раскладывай дела свои по полкам,
Человек тот это не поймёт.
Упрекнуть себя не можешь в чём-то –
Пустота со временем уйдёт.
04.07.17