Который год в нелепом бреде

Анна Харитоненко
Который год в нелепом бреде:
Она - вразнос, а он - молчит.
Ей все: «Заканчивай, ты - леди.
Не гоже»...Нет. Не прекратит.

Угли горячие жгут пятки.
Она по ним. А он молчит.
Так надоели эти прятки.
Знобит. Гастрит. Коньяк разлит.

И по канату так вальсирует
С дождем и ветром... Он - молчит.
Спорит с собой, себе ж парирует.
К обрыву так дойти спешит.

Ей наплевать, кто как подумает:
«Не стыдно ей!?»; «Ишь, что творит!»
«Брови в разлет»; «Глаза безумные!»
Он знает все - в ответ молчит.

С разбегу в воду - по колено,
В огонь - а платье не горит.
Ей все подвластно во Вселенной.
А он - по прежнему молчит.