Богатая страна Россия

Владимир Ильин 7
Богатая страна...Россия!
Но как же беден в ней народ.
Среди природного богатства.
Как прежде, в нищете живёт.

Так часто, нам твердят с экрана.
" Для процветания страны...
Трудитесь больше и усердней.
Мы с вами лучше жить должны.

Всё в целом ясно и понятно.
Но уточнения нужны...
"Кто МЫ"...министры, олигархи?
Иль население всей страны?

Верхушка жадных бюрократов.
Подмяв богатства под себя
Диктуют волю для народа.
Как отче наш, с трибун твёрдя...

"Трудитесь граждане, трудитесь.
Мы с вами,...тоже при делах.
Вздремнём, в удобных креслах в думе.
И отдахнём на островах.

А отдохнув, решение примем.
Что дальше делать и как жить.
На что ещё поднять налоги.
За что с людей, бабло срубить.

Что ж вы,...властители...очнитесь!
Умерте алчность свою.
Терпение велико народа.
Так и оно уж на краю.

Вот-вот и вырвется наружу.
С домашних кухонь, на простор.
Кто предсказать тогда возмётся
Каков народный приговор.

На радость западным спецслужбам.
Волнения  внутри страны.
Скажите, господа у власти.
Кому...зачем они нужны?!!!