В среде посредственной

Мария Поросенкова
В среде посредственной и ниже,
Нельзя блистать умом.
Чтоб быть среде родней и ближе,
Прикинься простаком..дураком/

Иначе завистью сгорая,
Среда тебя «доймёт».
И только в простака/дурака/играя,
Твой ум тебя спасёт.

Я нового вам не сказала,
С этим встречались вы,
Но чтоб среда вас «не достала».
Бежите той среды.