расстилается ладан

Александр Гранов
тишина сиротеет
от отсутствия взгляда
в тени томной аллеи
расстилается ладан
взгляд вспугнул шорох птичий
как пугают наличность
банкоматные цифры
с пино-кодовым шифром

в захолустье Пространства
глохнут оды и стансы
в захолустье Вселенной
эволюция лени
имманентно пикантна
эмпатично цинична
в трансе лжи многоваттном
деградирует личность

живы тьмы Тамерлана
рушат связи устои
мысль лишь тем по карману
кто свободен и стоек
от линейности взглядов
в экспонентности Мира...
расстилается ладан
расчехляется лира

_

На Руси армию Тамерлана исчисляли
тьмами.
Одним из принципов Тамерлана в
управлении его империей была
привычка разрушать устоявшиеся
родоплеменные связи, а армия великого
 эмира состояла из представителей
множества народностей.