Уехать бы...

Сергей Шушаков
Уехать бы, куда глядят глаза,
навек забыв печали и тревоги,
где тишина и неба бирюза,
и ещё живы истинные боги.

Уехать бы, отрекшись от вины,
в края, в которых зори так багряны,
где сбором трав и вечной тишины
врачует лес хронические раны.

Оставить всё, увлечься чистотой
озёр и рек восторженного края,
его необъяснимой красотой,
где кедры спят, закатом догорая.

Уехать бы, уехать навсегда,
забросив к чёрту этот мир убогий,
туда, куда не ходят поезда,
куда ведут грунтовые дороги.


Сергей Шушаков
1993 г.