Теплым синим

Евгения Союзова
А небеса опять чего-то ждут,
Неспешно обнимая теплым синим,
И ароматом радужных глоксиний,
Ткут тонко сердцу призрачный уют.
По капельке вбирает воздух тень,
На плечи опускаясь палантином,
Борясь улыбкой с вездесущим сплином,
Что к вечеру скопил тревожный день,
Чтоб постепенно тик у век иссох,
Избавились от напряженья плечи,
Стремясь с покоем к неизбежной встрече,
Усталости где гаснет мерно вздох.
И, расплескав вдруг нежности восторг,
Там тишины волшебной наслажденье,
Сотрет из дум душевные волненья,
Благославляя хрупкий сна чертог.