Летний вечер

Гришин Иван Сергеевич
Летний вечер, закат розовеет
Запах трав и цветов на лугу
Пусть он тихою лаской согреет
И сенным ароматом в стогу

На ладони пыльца от ромашки
В небе звёздочка ярко зажглась
Василёк в своей синей рубашке
И Луна янтарём разлилась

Речка тихая небо ласкает
Отражение звёзд на воде
Соловей свою трель исполняет
В этой чудной, вечерней среде

Посмотрю на вечернее платье
Лета красного, прелесть своя
И возьмёт меня вечер в объятья
Воспоёт вдруг, вся сущность моя

Изумрудные ветви на иве
Чуть касаясь хрустальной воды
Разве может быть что-то красивей...
И лучи... от далёкой звезды!


    24. 07.