Солнечный удар

Виктор Море
Всё дольше вглядываюсь в солнце.
Как алкоголик в мир сквозь донце
Глядит в блаженстве опьяненья.
И ни тоски, ни сожаленья.

Всё дольше – до кругов, до пятен.
Мир солнца дик и необъятен.
Оленей огненных дыханье.
Существ из света ликованье.

Цветущих женщин вереницы – 
В бутонах пламени глазницы.
И валуны, как эмбрионы,
Вплывают в тихие затоны.

А в самой сердцевине диска
Сверкает что-то в зоне риска.
Горит на грани пониманья,
Как всплеск творящего дерзанья.

Всё дальше, вглубь, ошеломлённый,
Избытком света вдохновлённый.
Плыву в расплавленном опале.
В экстазе, в творческом запале.

Сквозь стаи рыб в алмазных гранях.
Сквозь звуки в огненных гортанях.
Сквозь торжество живого света –
В озноб последнего ответа.

Там, где сметает всё лавина,
Зачем звучит простая глина?

24. 07. 2018