Пробуждение Будды

Александр Владимирович Дудкин
 
Не ведал юный принц запретов и страданий.
Он рос в саду заботы, неги и тепла.
Однажды вышел он за стены царских зданий.
Увидел юный принц, какой бывает мгла.

Задумал Гаутама, изнеженный любовью,
своё "его величество" на прочность испытать.
Расстался он сознательно с ненужной ему ролью.
Аскетом нищебродовским решил царевич стать.

Он долго издевался над собственными чувствами.
Усилиями воли страдать за всех хотел.
Он как бы на планете незримо и присутствовал,
но в то же время как бы совсем и не у дел.

Проснулся он под деревом, однажды летним утром.
Подумал: "может хватит себя так истязать?".
"Пойду ка я к народу. Скажу, пришёл ваш Будда,
замаялся ваш гуру, голодным вечно спать."

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.

P.S.  Поэтическая сказка на тему: " Как на самом деле зарождаются новые религии, в понимании человека современного ".