Годы-призраки выдрали кожу

Михаил Голуб 3
Годы-призраки выдрали кожу
С погрубевшего тела души,
И слова, как сухою рогожей,
Натирают мне совесть до лжи..

Как тревожно, грешно и опасно,
Над грозящею бездной скользить,
И питаться надеждой напрасно,
И себя ни на что изводить...