город залом банкетным в окно твоё бьётся извне

Ирина Чуднова
                ***
 
город залом банкетным в окно твоё бьётся извне,
и пол-детства тебя маринуют в вине, как в вине,
виноват ты, и баста! о чём тут вести разговор?!
и вина как вино из невинных сочится пор.

а потом уж поперчен, посолен, детсадовской няней взращён,
как цыплёнка известного плющат тебя кирпичом
книжных знаний из классов начальных, пока не отбился от рук,
фаршируют, как рыбу гефилте гранитом наук.

в сервировке неона тарелкой вечерней лежат города,
чтоб с рассветом на улицы вышла голодному веку еда:
город-морок! жил юных жеватель, злой каменный повар и гость,
выйду вон, я - обол неразменный свободы, и в горле 
                немом
                алчном кость!               


11.02-30.05.2017г.                г. Пекин, Лунцзэ