Возрождение мифа

Виктор Дидяев 2
Сотни разных дорог
В сумасбродном подоблачном мире.
Сотни встреч и тревог,
Возвращений, надежд и утрат.
Я так рада услышать Орфея
В межзвездном эфире,
Оживившего строфы старинных
Эллинских баллад.
В наш стремительный век
Иллюзорность утрачена дико,
Только снова звучит ритм в душе,
Все сильней и сильней.
И опять на Земле,
Я как та, вдалеке, Эвридика
Очарована строками песни
Прекрасной твоей.
Как жемчужины рифмы повисли,
Рождаются грезы,
Покорив миражи.
Возвратив мир душе и добро.
Колыхая листвой
Чуть бледнеют в рассвете березы,
Расцветают цветы,
Упоенные яркой строкой.
Ты назад не смотри,
Мне осталось пройти так немного.
Слышу строки твои -
И не страшно в аду быть одной.
Ведь прекрасная россыпь огней
Освещает дорогу,
Для того, чтобы выйти из тьмы мне вослед
В мир земной.

Италия Эвридика   

Наши строки с тобой
Меж собою сплетаются тесно.
Каждым звуком своим
Продолжения трепетно ждут.
Что у нас впереди
Безусловно для нас неизвестно,
Только я в этот час
Настоящей любовью живу.
Ты внезапно пришла,
Ворвалась, словно ветер весенний.
Где была до того
Я не знаю и знать не хочу.
Но два наших крыла
Снова дарят надежду к спасенью
И, забыв обо всём,
Я с тобою к спасенью лечу.
В суматошный наш век
Это выглядит может быть дико.
Не даёт прагматизм
Нам простора для лишних затей.
Только знаю одно,
Если в мире нашлась Эвридика,
Обязательно должен
Найтись ей для пары Орфей.
:))))