Летний концерт

Подружка Ларика
Коснулся нежно арфы ветерок,
На скрипочке кузнечик запиликал,
Как контрабас, гудел майский жучок,
В такт муравей на барабане прыгал.

Сверчок на ксилофоне подыграл,
Цикады зазвенели бубенцами,
А на гитаре шмель аккорды “рвал”,
И подпевали пауки басами.

День летний ярким солнышком сиял,
Пел жаворонок звонко в поднебесье…
Трезвон весёлый над лужком стоял!
Искрилось лето этой чудной песней…

                24.07.2018