Восход зарделся на востоке

Лилия Хованская 2
Восход зарделся на востоке,
Вспугнув встревоженную ночь.
И солнце в золотом потоке
Встречает зореньку, как дочь.

Она, доверчиво-наивна,
Душою нежною чиста.
И, как ребёнок,безобидна,
На удивление проста.

В лучах купается рассвета
И вместе с птицами  поёт
На все лады созвучьем лета
И за собою день ведёт.

Росою луг с утра умылся,
Взбодрился лес, помолодев.
С зарёю мир преобразился,
Мрак темноты преодолев.

Долина солнышком облита,
Всё счастьем светится вокруг:
Зeмля в оттенках хризолита,
Над нею солнца яркий круг!

Под небеса взлетают дали,
Струят прохладу родники...
Мы долго с вами лето ждали
Зимой, вздыхая от тоски.

Люблю летать от вдохновенья
С зарёю в самый ранний час,
Запечатлeв её мгновенья,
Когда она встречает нас!

              24.07.2018.

*