Гладиолусы

Любовь Николаевна Романова
Я к полевым цветам претензий не имею –
Они в душе моей всегда фурор творят,
Но всё же часто, от  восторга я немею,
Как гладиолусов увижу стройный ряд.

Замысловат орнамент их контрастный,
Как древний мир, разнообразен у них цвет:
То голубой, а то пурпурно красный…
Мгновенья лета в них и  осени привет.

На рубеже, вонзая в небо колос,
Они глаза пленяют нежной красотой,
А мне бы их услышать нежный голос
И насладиться вдоволь  звука чистотой.