Стих в твоей тени. Из Уильяма Шекспира

Владимир Микушевич
Увы! Как Муза у меня бедна,
Но, думается, нет её вины
В том, что хвала нисколько не нужна,
Когда прелестной теме нет цены.
Ты видишь, не пишу я ничего,
Но на себя ты в зеркало взгляни;
Я только жертва блеска твоего,
И посрамлён мой стих в твоей тени.
Не грех ли похвалою запятнать
То, что прекрасно без похвал моих?
Как быть? Я  не хочу другого знать.
Других красот чуждается мой стих.
     И в том ли стих мой бедный виноват,
     Что в зеркале ты краше во сто крат?