Улыбка Янины

Александр Лашманов
2596.Улыбки встречаются разные:
Радушные, добрые, милые,
Также злые и безобразные,
Недовольные и унылые…

Угрожающие и хищные,
Нахальные, высокомерные
Понятные и даже лишние.
Противные и просто  скверные…

И улыбка с музейной картины,
Чью тайну никто не смог разгадать,
А вот это – улыбка Янины,
Которая всем может фору дать!

Женщина всегда улыбается,
Слыша, что бомбят нацисты Донбасс,
И радость в глазах отражается,
Узнав, что воруют российский газ…

Что погибают дети малые,
Что разрушают снаряды дома,,
Что стоят они обветшалые…
Но там она не бывала сама!
24.07.2018