Грусть по лету

Елена Вл Шорохова
Как жаль, что лето растворилось
В осенних зябнущих ветрах,
Порящим зноем прокатилось
И скрылось где-то в облаках.

Теперь и милая беседка
Своею тенью не влечёт,
Ведь в небе солнце видно редко,
Такие дни на перечёт.

И в плед, укутавшись по плечи,
Я умилюсь слегка дрожа,
Как из бесмертников букетик
Частичку лета удержал.