Токарь и полено

Курухуру
а когда токарь подошел к полену его смутило
как будто скрежет зубовный
как будто станок вразнос
и не станок уже а круг точильный
и атаман сабельку точит да бельмом подмигивает

а когда ушел токарь и к дому повернул
то встречает какого-то старичка
и старичок то сморкнется то хихикнет
то сморкнется то хихикнет

сплюнул токарь и думает:
я по железу могу и чпу могу и гвозди там
даже не бондарь какой
а потом как крикнет старичку:
я вообще не по дереву!