Дом в саду

Андрей Гарцев
Сын поколачивает мать.    
Та терпит,  но всё жизни учит.
Бездельнику уж сорок пять,
За то и бьёт, что душу мучит.

Он нездоров, работы нет,
Образованье – повар, вроде…
Не жизнь - туннель, где тусклый свет,
Конец - один, и в ночь выходит.

А ей под восемьдесят лет,
Консьержкой через силу служит,
Идёт хромая, на обед
Несёт две сумки, еле дюжит.

Есть у неё одна мечта -
Гулять в саду, в одеждах белых,
Где тишина и красота,
Где дом в саду - для престарелых!