Письмо в бутылке

Ольга Захарова 5
Седьмую неделю брожу по песку,
за день обходя целый остров,
на пальме сидит попугай Кокаду,
дразня меня маленьким монстром.
Седьмую неделю одна без людей,
без паруса, лодки  и кофе,
ловлю я руками себе карасей,
на камушках жаря без соли.

Совсем одичав от игривой волны,
от солнца в зените и выше,
кричу я: ау, где же вы корабли,
а впрочем,  и водные лыжи.
И вот наконец-то сегодня волна,
прибила с ракушкой бутылку,
на берег, где я отдохнуть прилегла,
ударив слегка по затылку.

От счастья язык отлетел за версту,
вцепившись в листочек папайи,
и в дубле –ве расписав бересту,
пишу, что люблю и скучаю.
Прости меня, милый беглянку найди,
совсем без тебя одичала,
ну, не права, проиграла пари,
в ту лунную ночь у причала…