Февральская оттепель

Журавель Яков
Выпал снежок и растаял мгновенно,
Теплая выть пахнула в лицо.
Свежая чудится везде перемена –
Вышла любимая вновь на крыльцо.

Ласково смотрит и в дом приглашает,
Белая скатерть лежит на столе.
Клюквенным морсом меня угощает,
Блестками света сияет колье.

Это подарок. Снова погода:
Чёрные тучи и снег на дворе.
В окна глядишь за ними природа
Ласково солнце порой в феврале.