Вот так плутаю в лабиринте, понять бы скрытый жизн

В Буранов
Навеяно: «Хожу я по фамильным веткам 20. 09. 2016» Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2016/09/20/2614

Мой род от Евы и Адама,
хоть Дарвин шепчет: «Обезьяна
возглавила твой древний род,
и до сих пор в тебе живёт….»

Я с этим Дарвином не спорю:
подумаешь, большое горе,
скорее уж наоборот,
дошли до этаких высот….

Вот деградировать от Бога,
и человеком стать в итоге,
заслуга спорная регресс,
совсем не творческий процесс.

Что проку, род иметь блестящий,
когда мартышка в настоящем?
От обезьяны, значит — взлёт,
от Бога, всё наоборот….

Зато Адам роднит всех вместе,
одной мы глины, или теста,
но все рассорились и вот,
мы судим: наш, не наш народ….

А обезьяны сбились в стаи,
жить вместе легче, каждый знает,
но чтоб друг друга нам понять,
пора бы бросить воевать….

Вот так плутаю в лабиринте,
понять бы скрытый жизни принцип.

24.07.2018