Фуксия Fuksiya

Агнесса Таже
Фуксия (Fuksiya )

От эльфов кустик древовидный,
Ампельный дар преподнесли,
Восторг объял неимоверный
Фонарной фуксии цветы.

Где тоненькие цветоножки,
В балетных пачках лепестки,
Свисают длинные тычинки
Над декорацией листвы.

И будто крохи- баядерки,
Что Римский-Корсаков воспел,
Махровой бабочкою марионетки
Танцуют звоном атмосфер.

Не долго длилось созерцанье
Плеяды музы- красоты,
Проказник кот, что без сознанья,
Один цветок оставил мне.

24 07 2018