Непонятый конец

Татьяна Владимира
«Они жили долго и счастливо и умерли в один день»
(из русской народной сказки)

«Жили долго, достойно и счастливо.
В мир другой уходили вдвоём".
Мы смотрели по-детски участливо…
Жаль, конец  слишком поздно поймём.

В сказке – белое-белое кружево
И в серебряных блёстках фата,
И отбрасываем всё ненужное.
Завораживает красота.

Остановимся мы на минуточку -
Радость пусть про любовь нам  споёт,
Пусть весна нам сыграет на дудочке
Что-то ласковое и своё.

Но по жизни не прямо – околицей
Мы идём и теряем слова,
Как же низко сегодня-то клонится
Поседевшая вдруг голова.

У одной – ох, беда… Как же справиться…
Муж из жизни так рано ушёл.
У другой – с молодою красавицей
Загулял. Женский путь так тяжёл.

А у третьей – живут в разных комнатах,
Как чужие. О чём говорить?
На две части их жизни расколоты.
Как же всем им на старости жить?

Сказка детства была очень красочной.
Но конец был не понят тогда.
Лучше вместе уйти, чем быть ласточкой
Одинокою… и без гнезда.