Про кошку Мусю

Наталья Апрельская 66
Снедаема частым любовным томленьем,
Готова была размножаться деленьем
Домашняя кошка по имени Муся.
И дело не в чьих-то капризах и вкусе.
С ней двое котов обитали в квартире.
И жили все трое в согласье и мире.
Но всё же они в столь интимной проблеме
Помочь не могли – оба были не в теме:
Один очень старый. Какие там кошки?!
Дремать бы весь день на прохладном окошке.
Другой – молодой. Но случилось когда-то
Коту обрести вечный статус кастрата.

А бедная Муся, не зная подвоха,
Всё думала: «Что же я делаю плохо?»






"Литературный Санкт-Петербург", 2018, №4 (31)