Ничья

Татьяна Демакова
Просто возьми плащ,
Просто купи билет.
Смейся, люби, плачь...
Ты-вырезки из газет,

Полочка для зонта,
Вешалка для плаща.
Функция, а не дух,
Женщина, но ничья.

Прозрачнее, чем стекло,
Звонче,чем тишина.
Роль твоя без слов:
Речь уже не нужна.

Ты ему не нужна,
Он и не обещал.
Смейся, люби, плачь,
Место своё ища.

29.09.2017