Мурманск-Москва

Елена Грабовенко
Стучат колеса, поезд до Москвы,
Кто ест, кто спит, кто " думает проблемы",
И так легко в общении на "Вы"
Делиться личным, смешивая темы.
Полярный день въезжает плавно в ночь,
Еще чуть-чуть - и разные вокзалы.
И друг от друга унесут нас прочь
Дороги, мысли, миражей порталы...
Мы говорим... в стаканах стынет чай...
Не выспавшись, собравшись суетливо,
Мы на перроне лишь кивнем : "прощай",
А Мурманск будет ждать нас терпеливо.
Июнь 2016 г.