Летний дождик

Ольга Вятская
Бриллианты в разнотравье рассыпает
Летний дождик - долгожданный дар небес.
НапоИт живой водицей, приласкает
Ширь полей ржаных и величавый лес.

Разольётся всюду аромат духмяный
Под порывами бродяги ветерка.
Порезвится дождик в речке безымянной,
Пощекочет нежно ивы за бока.

Разболтает тайны и дубкам, и клёнам,
Те, что где-то в облаках подслушал сам.
И зашепчутся деревья удивлённо,
И подарят вдохновенье соловьям.

Дождь пройдётся меж берёзок в роще белой,
Поиграет хризолитовой листвой.
Слившись с солнечным лучом, весьма умело
Мостик радужный воздвигнет над рекой.

И стучать не будет долго, монотонно
Летний дождик, весельчак и озорник.
Поцелует на прощание влюблённо
И иссякнет сей божественный родник...