Поучение сном

Анатолий Ядрышников
Мне сегодня опять,
Сон приснился такой.
И не мог я понять,
Где в нем давний покой.

Вроде все на своем,
В прежнем месте стоит,
Но ищу я во всем,
Даже в сне, что манит.

Он манит меня в то,
Мне никак не понять,
Я так думал давно,
Все искал благодать.

На  Яву её нет,
Тот мой сон подтвердил,
Обошел много бед,
В плен к нему угодил.

Как названный обед,
Он меня вдруг позвал.
Я вновь не был одет
И к нему опоздал.

Опоздал уж не раз,
Я об этом грущу.
И как будто тот сглаз,
Был он мне  не к чему.

Но зачем это все,
Но идешь все равно,
Чтобы вспомнить про все
То, что было давно.

А давно есть лишь то,
Если вспомнить когда?
И не скажет никто.
В чем одет был тогда.

Вспомнят только одно,
Какой ты был человек.
Как в давнишнем кино,
Не забытый во век.

Но стремимся мы все,
Одеваться с иглы,
Забывая о сне,
Что учил быть людьми.

Век житейский один,
Ограничен во всем.
Только есть господин,
Тебя, назначив послом.

Ты посол на Земле,
Срок назначен был им.
Только думал ли ты,
Кем-то  будешь гоним.

А гонение оно,
Всегда приходит в конце
И как есть суждено,
Жизнь лежит уж в венце