Любви все возрасты покорны

Татьяна Линдвест
"Любви все возрасты покорны..." А.С.Пушкин.

Роман в стихах
Евгений Онегин

Глава VIII

Строфа XXIX

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

___________________________________________

Акростихи. Т.Линдвест.


          ***

Любовь приходит к нам нежданно,
Ютиться по углам ей не пристало,
Берёт на небесах она начало,
Вселенная ей помогает, тому' рада,
И посылает нам Любовь сигналы
В вечерних сумерках, с утра, в ночи,
Соловушки насвистывают песенки свои,
Елей на души льют, их ублажая,
Весенним ароматом наслаждая
Одинокие сердца, живущие надеждой,
Заря в утренний час на небе розовеет,
Радужным светом заливает окна,
Алеют лепестки цветов, крона деревьев,
Словно раскрасила всё то' природа,
Тёплыми красками Земля согрета,
(Ы) и в ожидании страждущих сердца,
Приятными желаньями наполнена душа,
О Счастье грезящая и о Любви,
Которой люди всей Земли подчинены,
О которой не расскажешь и в романе,
Ребёнок так притянут только к маме,
Не может без неё и дня прожить,
(Ы) и люди все хотят в Любви той жить.

18.07.2018.