Мало ласточек

Любовь Кравцова
От дачи к соседней даче
три провода на столбах.
Щебет суетный слышен был чаще
ласточек крохотных при  дождях,
оглушительный - к концу лета.
Густо было чёрно-белого цвета.
НизАлись ласточки, как к связке бус.
Мало вернулось ласточек милых на Русь.
Птенцы играют на воздухе, полёты пробные.
Раз-два и обчёлся.  Такая грусть...
Касатки - ангелоподобные.

            24 июля 2018 г.


*Фразеологизм: Раз-два и обчёлся - очень мало.
**СУетный - здесь в значении  - беспокойный.
Ласточки первыми улетают на юг с середины августа. Касатки-деревенские ласточки