Титаник

Букреева Светлана
*
Забыть о той трагедии непросто.
А говорить и думать тяжело...
Давно лежит на дне былая роскошь,
рекламный миф теченьем унесло.
...Атлантика в лучах весны сверкала
и в дали бирюзовые звала.
Шампанское струилось по бокалам,
дробился свет янтарный в зеркалах.
Но страшен плен уверенности ложной.
Взорвёт эфир коротенькое SOS.   
Ах, если бы предвидеть было можно...-
не выплакало б небо столько слёз.
Играйте, музыканты! Громче, громче!
Всё выше поднимается вода...
Конца вам не увидеть этой ночи
и утра не увидеть никогда.
Мне слышится разорванная нота,
как будто время сдвинулось назад.
И кто-то сквозь года зовёт кого-то
и смотрит в помертвелые глаза...
Секунды отсчитал бездушный таймер.
Укор судьбе -
прощальный трепет рук.

...На фото той поры красавец лайнер
и толпы провожающих вокруг.
               

             Июль 2018 г.