Мой корабль

Вера Шварц
По волнам моих жизненных лет
Мчит кораблик, подняв паруса,
Он встречает не первый рассвет,
Замечая, порой, чудеса.

Мой кораблик не яхта, не бриг,
Не подводная лодка совсем,
Его парус был сложен из книг,
И открыт, но, пожалуй, не всем.

Он не помнит плохого давно,
Всё осталось за серой волной,
Ведь вину не хранят, как вино,
Всё омыто душевной весной.

Жизнь моя - это смелый баркас,
В океане событий и лет,
Выверяет мой прожитый час,
По компАсу, с названием "Свет"!
24.07.2018