День зелёного кузнечика

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ЗЕЛЁНОГО  КУЗНЕЧИКА

Когда нам делать нечего
И в сердце грусти тень,
Зелёного кузнечика
Мы отмечаем день.

Ветра поля расчерчивать
Сбежались поутру,
И мечутся кузнечики
Зелёным кенгуру.

Нам муравьёв доверчивых
Легко с травинки сдуть,
Мы песнями кузнечиков
Свой вышиваем путь.

Пусть в облаках изменчивых
Опять сокрыт обман,
Прыжки больших кузнечиков
Надежду дарят нам.

И нам подпрыгнуть хочется
Повыше, посмелей,
А запах одиночества
Струится меж полей.

В календаре отмечены
Особенные дни,
Но главный день – кузнечиков
Ты в сердце сохрани.

Безумный стрекот вечности,
Травы зелёной прядь…
И ждём мы день кузнечиков,
Как с неба благодать.

23.07.18.