Мудрость и юность - созвездие одно...

Марат Кадыров
Никто не осудит столетнего вина,
Оно способно взбодрить усталое сердце,
Чтоб испытать свои чувства сполна,
И сил хватило в пламенном танце.

А танец способен говорить
О самом сокровенном чувстве,
Не взирая на возраст, возможно любить,
Разжигая сердце до безумства.

Как Софокл любил в девяносто лет,
"Царь Эдип" его вечная мудрость,
В этом порыве безрассудства нет,
Коль в истории любви его вечная свежесть.

А ты меня прости, коль тебя люблю,
Влюблённому сердцу смириться не прикажешь,
Когда твой образ, как свет в темнице ловлю,
Душа не стареет, но годы не развяжешь.

Они на висках, как звёздная пыль,
И в словах ложатся на белый лист бумаги,
Как отражение истины и любовная быль,
Раз женщина грёз моих - творческой отваги.

Не просто найти столетнее вино,
Восход и закат шедевры Природы,
Мудрость и юность - созвездие одно,
Чтоб мудрость лелеяла новые всходы.

Возраст людей это знания и опыт
Без него юность осталась бы на уровне дикости,
И ради обучения у государства заботы,
Чтоб базис и свежей мысли стали прогрессом Разумности!

24 июля 2018 г.                Марат Кадыров