Мир любви

Борис Ясный
Прекрасен Мир - Господний плод,
Его Великое Творенье!
И гадов мелких шевеленье,
И звёзд далеких быстрый ход.

Масштабы повергают ниц!
Невероятно тонко скован
Взаимодействием законов,
И бесконечностью границ.

Царит везде, куда ни глянь,
Стремление к любви и свету.
И кварк, и атом, и планету,
Всё направляет Божья длань.

С восторгом, разевая рот,
Внимаем: в вечности Вселенной
И в жизни микромира бренной,
Всё тех же чувств круговорот.

Увидеть скрытый механизм,
Познать гармонии сей ноты
Душе, отринувшей заботы,
Дано лишь преступая жизнь.

И, вознесённое в эфир
Всё, что душой переживалось,
Внесёт почерпнутую малость
В бурлящий Ноосферный Мир,

Где вероятности шутя ,
Перемолов в ничто усталость,
Любовь и гнев, и страх, и жалость,
Прядут канву для Бытия.