Перевёрнутый мир

Алевтина Репина
Мы так умеем красиво слагать
Жизненные небылицы
Мы научились так правдоподобно лгать
Пусть слушают разные там тупицы
Мир переворачиваем  верх  дном
Вытряхивая на изнанку
Сравниваем себя с творцом
Играем с судьбой в обманки
Раскинуть бы надо своим умом
Что ждёт нас за следующим  поворотом
Начало может и быть концом
И надо платить по счёту
Учат стелиться под обстоятельства
Что бы ни гробить своё здоровье
Не замечать пакостное предательство
Просто прими чужие условия
Перевернутый мир  чужой, холодный
Медленно перетекает в души
Как загнанный зверь голодный
Остервенело нам завывает в уши
Надо смириться, надо сломаться
Превратиться в серое вещество
Из толпы не смей выделяться
И будет в жизни твоей всё хорошо
Научите меня,  сумасшедшую
Как вниз головою жить
Не вспоминать  прошедшее
И сущность души  забыть