Юность была беспечна

Адела Василой
         Резонанс на стихи Геннадия Банникова
         http://www.stihi.ru/2018/07/22/2565

Юность была беспечна...
       игры да глупый риск,
Был бы в крови костёр -
       диких восторгов писк.
Знали ведь, жизнь не вечна!
       Бог на решенья скор...
Смерти предъявим иск -
       дескать, булат остёр!

Ах, безглазая сука!
       Что ты стоишь с косой?
Ловишь триумфа миг -
       тут, за моей спиной...
Жизнь - коварная штука,
       жаль, что поздно постиг!
Смерть с ней, в упряжке одной,
       ждёт мой последний крик.

***

Верни же меня на время,
      жестокий ты мой палач -
в то место, и в тот же час,
      где слышен мой ор и плач.
Ударен опытом в темя,
      узнал я жизнь без прикрас...
Мне каркнул: "Забудешь!" грач,
      искрит его чёрный глаз.