Вспоминая детство

Леся Явь
Снова пахнет сиренью и пылью,
И чуть-чуть горчит на душе.
Жизнь идет то ли сном, то ли былью,
Не так много осталось уже.
Лоскутом цветным одеяло
Снова детство напомнило мне,
Где в безоблачном небе солнце сияло,
Улыбаясь всему на земле.
Где цветы распускались в особой красе,
И где каждой былинке был рад.
Мы оттуда ушли по тернистой тропе.
В детство нет дороги назад.
И все дальше от нас с каждым годом
Беззаботного детства пора.
Но, бывает, мелькнет мимоходом,
Что вся жизнь наша только игра.
Как в игре, мы надеемся снова
Жизнь когда-то сначала начать...
Но не будет пути иного,
Не дано дважды жизнь проживать.